Airbus Defence and Space

Misiones espaciales tripuladas Todas las noticias

El ATV-2 Johannes Kepler abandona la Estación

Johannes Kepler encenderá dos veces su sistema de propulsión para descender de su órbita.

Según lo ha anunciado la Agencia Espacial Europeo (ESA) el transbordador europeo ATV Johannes Kepler, fabricado por Airbus Defence and Space, se desacopló ayer de la Estación Espacial Internacional a las 14:46:30 GMT (16:46:30 CEST). El vehículo abandona en estos momentos la órbita, para terminar su misión esta tarde como una estrella fugaz sobre el Océano Pacífico.

Johannes Kepler encenderá dos veces su sistema de propulsión para descender de su órbita. El primer encendido ocurrirá a las 17:07 GMT (19:07 CEST) y lo llevará hacia la Tierra. El segundo encendido tendrá lugar a las 20:52 GMT (22:52 CEST) y lo dirigirá hacia su blanco exacto en el Océano Pacífico.

ATV desacoplara

Vista del ATV-CC en Toulouse un momento antes de que el ATV-2 se desacoplara de la ISS (© ESA - J. Makinen)

Conforme al contrato con la Agencia Espacial Europea (ESA), Airbus Defence and Space es el contratista principal industrial del ATV.

 


 

Más información

La misión ATV Johannes Kepler, todo un éxito

Entrevista ATV 2

Estación Espacial InternacionalATV